Вход и регистрация

Войти
Вход Регистрация

Логин / email

Пароль

Забыли пароль? или войти с помощью

Восстановление пароля

Регистрация

Email

Пароль

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами

Зеленый шаг ЕС в авиационном секторе

11.05.2023 г.
549
Зеленый шаг ЕС в авиационном секторе
Зеленый шаг ЕС в авиационном секторе
Зеленый шаг ЕС в авиационном секторе
По сообщению информационного агентства, в стремлении помочь обезуглеродить авиационный сектор, новые правила, требующие от авиакомпаний использовать более экологичные виды топлива в Европейском союзе (ЕС), были согласованы переговорщиками из стран-членов и Европарламента.

Исполнительный орган ЕС, Европейская комиссия, в среду заявил, что сделка достигнута государствами-членами.

Европейский парламент потребовал, чтобы с 2025 года поставщики смешивали экологически чистое авиационное топливо с керосином в возрастающих количествах.

Ожидается, что этот шаг поможет сократить выбросы углекислого газа самолетами на две трети к 2050 году.

В ЕС на авиационный сектор приходится 13,9% транспортных выбросов.

Это делает его вторым по величине источником выбросов парниковых газов в секторе (первое место занимает автомобильный транспорт), заявила Комиссия.

В отчете говорится, что, если бы глобальная авиация была страной, она бы входила в десятку крупнейших источников выбросов.

Политическая сделка является частью пакета ЕС «Годен до 55 лет». Он стремится сократить как минимум на 55% (к 2030 году) выбросы газов, которые способствуют глобальному потеплению.

К 2050 году профсоюз надеется достичь климатической нейтральности. Для этого необходимо сократить транспортные выбросы на 90% по сравнению с уровнем 1990 года.

Во время пандемии COVID-19 авиационный сектор сильно пострадал. Однако ожидается, что выбросы в авиационном секторе будут продолжать расти.

По данным ЕС, в период с 2013 по 2019 год они выросли в среднем на 5% в годовом исчислении.

В соответствии с соглашением не менее 2% всего топлива, поставляемого с 2025 года (в аэропортах), должно быть экологичным, а к середине века эта доля достигнет 70%.

Чтобы сделка вступила в силу, теперь требуется только официальное одобрение со стороны государств-членов и законодателей ЕС.

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1064170/public_html/resource/site/template/post/article.php on line 104
0
Все новости

Похожие новости