Вход и регистрация

Войти
Вход Регистрация

Логин / email

Пароль

Забыли пароль? или войти с помощью

Восстановление пароля

Регистрация

Email

Пароль

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами

Дружеский визит в Александрию, Египет

28.12.2020 г.
1633
автор:Михаил Домбровский
место:Египет, Александрия
Дружеский визит в Александрию, Египет
Дружеский визит в Александрию, Египет
Дружеский визит в Александрию, Египет
Дружеский визит в Александрию, Египет
Это моя первая поездка в Египет, и я приземляюсь в Каире, проведя несколько дней в Брюсселе и прилетев ночью из Рима, и у меня все еще есть несколько часов поездки в Александрию из аэропорта. Как только колеса касаются земли, мой сосед говорит мне с мягким арабским акцентом: «Добро пожаловать в Египет!», до этого он всю ночь молчал.
Я получаю визу относительно быстро, это наклейка стоит 25 долларов, и я готов пойти забрать свою сумку. Приключение начинается тогда, так как очередь на досмотр багажа огромна. Когда я наконец выхожу из таможенной зоны и выхожу на другую сторону, никого не видно, хотя я ожидаю увидеть своего водителя. После быстрого звонка выясняю, что он находится за пределами аэропорта, так как в Каире, внутрь допускаются только летающие.
Вскоре мы идем через стоянку к его машине. Там я стараюсь устроиться поудобнее и немного поспать, но все время просыпаюсь, гудки на улицах не прекращаются даже ночью.

Почему я приехал в Александрию?
Почему Александрия? Мой друг родом оттуда, но в настоящее время живет в Киеве, и на этот раз по счастливой случайности я приезжаю в Каир по работе, а он и его семья находятся в Александрии, поэтому он приглашает меня остаться в городе на несколько дней и осмотреть достопримечательности. Так что я приезжаю на пару дней раньше, прямо из поездки из Брюсселя, тащу огромный багаж, так как после этого я все еще продолжу работать в Каире, и мне нужно много одежды.
После небольшого разговора на стойке регистрации отеля я наконец добрался до своего номера, который, как они утверждают, они не могут найти, и у меня осталось всего два часа, чтобы поспать, прежде чем друг заберет меня. Я засыпаю, а времени слишком мало на следующее утро я почти не работаю! Я надеюсь, что он может немного опоздать, когда я выхожу за пять минут до согласованного времени в зоне для завтрака, но он как раз вовремя, поэтому все, что я беру, это быстрый круассан и глоток чая.
Когда я выхожу из отеля, меня приветствуют друг, его очаровательная жена, две их чудесные дочери, немного застенчивый, но любопытный сын и его няня. Вскоре я замечаю, что наша туристическая группа немного отличается от других, а именно, машина кажется совершенно невредимой! Как такое возможно, когда все остальные машины покрыты царапинами? Оказывается, она новенькая! Я удивлен, что даже через три дня после автосалона она не имеет никаких повреждений, так как то, что я вижу на улицах, меня шокирует. Это очень похоже на броуновское движение, но все машины в конечном итоге движутся в одном направлении.
Перед поездкой друг предупреждает меня, что мне будет удобнее носить длинные рукава и длинные брюки. Я не планировал ничего другого, но, тем не менее, я выделяюсь, как больной большой палец когда мои дорогие друзья находятся на расстоянии более метра, я слышу свистящие возгласы в мою сторону, некоторые такие, что записывать их нецелесообразно. Позже я слышу, что это распространено также в отношении местных женщин, и мне не о чем беспокоиться хотя это может быть не из приятных впечатлений, люди в большинстве своем очень гостеприимны и ценят туристов за те деньги, которые они приносят в экономику. Я благодарен за то, что нахожусь здесь с моими друзьями, так как беспокоюсь о том, каково было бы, если бы я был здесь один.
Дружеский визит в Александрию, Египет 4
Достопримечательности Александрии
Вскоре мы уже находимся в форте Кайтбей или Цитадели, построенной в 15 веке в точном месте Александрийского маяка, одного из семи чудес света. Мы вернемся сюда позже, так как сначала у нас запланирована красивая прогулка на яхте!
Оказывается, нам не разрешают выходить из бухты, так как сегодня в городе находится президент Египта. Итак, мы проводим около часа, кружась над заливом, наблюдая издалека Александринскую библиотеку, множество лодок вокруг нас и город перед нами. Я так много раз видел эту бухту на фотографиях своих друзей и коллег и слышал, как египтяне с любовью произносят «Алекс», говоря о городе! Это похоже на смесь кубинской Гаваны и средиземноморских городов. Многие дома изрядно обветшали, а у многих не достроены последние этажи. И наконец, тепло. Я здесь в июле, в середине лета, и люди говорили мне, что я сумасшедший, если поеду сюда в самое худшее время. Тем не менее, многие спасаются от жары в Александрии, поскольку из-за моря климат здесь более мягкий, чем где-либо в Северной Африке или на Ближнем Востоке.
После прогулки на яхте отправляемся в форт Кайтбей. Он был построен для защиты города от вторжений Османской империи. Когда мы проходили раньше утром, он был почти безлюдным, а теперь он полон посетителей. Мы пробираемся сквозь толпу в узком лабиринте коридоров. Лучшие виды не внутри Цитадели, а с нее! Ярко-синее море и рыбаки на нем.
Когда мы выходим на другую сторону, чтобы погулять во дворе, женщина хочет сфотографироваться со мной и своими дочерьми-близнецами. Я стараюсь, чтобы они оба сидели у меня на коленях, но они просто не подходят, поэтому в конце концов один стоит рядом со мной, другой садится мне на колени, и семья с радостью фотографирует. Я начинаю беспокоиться, что это снова будет похоже на Индию, когда люди будут бесконечно фотографировать меня, но, к счастью, это единственный случай. Но мне сказали, что, скорее всего, семьи думают, что я знаменитость, и я действительно сталкиваюсь с подобным отношением, когда позже приезжаю в Каир.
Прежде чем отправиться в путь, мы заходим на небольшую выставку морской жизни рядом с Цитаделью и готовы к работе! Наша следующая остановка вкусная! Мы останавливаемся на улице возле магазина мороженого, и официант выбегает на улицу, чтобы обслужить нас, пока мы все еще в машине. Советую попробовать апельсиновое молочное мороженое, и, боже, это потрясающе! Я пробовал много мороженого по всему миру, но это действительно не похоже ни на что другое, что я пробовал раньше, лучшее мороженое в мире на вкус!

Библиотека Александрина и дворцовые сады Монтаза
Наша следующая остановка Александрийская библиотека, построенная в 2002 году в честь знаменитой Александрийской библиотеки, построенной в 285 году до нашей эры и являвшейся одним из самых важных зданий в древнем мире. В новой библиотеке есть не только обширная коллекция книг, но и музей, мультимедийные залы и читальные зоны. Здесь же находится и знаменитая книжная скамья! Далее мы направляемся в сады дворца Монтаза. Из-за пробок на это уходит больше часа. Мы проедем по красивому мосту Стэнли, поговорим о политике и путешествиях и прямо на закате достигнем садов дворца Монтаза. Сам дворец закрыт для посетителей, но он полон людей, многие здесь с профессиональными фотографами, снимающими! К сожалению, когда мы начинаем идти к самому концу тропы, парк закрывается, закат значит близко! Так что нам нужно развернуться.
Темнеет и пора есть. «Вы хотите попробовать что-то особенное?» Меня спрашивает семья. В последний раз, когда мы встречались в Дубае, у меня была замечательная египетская еда молохия, сосиски, супервязкий сок манго и салат с арбузом и мятой. Сегодня мне суждено попробовать еще одно национальное блюдо.
Во многих культурах Ближнего Востока есть традиция есть голубей. В Египте дома, как правило, имеют небольшие домики для голубей на крыше, и мне сказали, что каждый вечер хозяин голубей зовет их домой и кормит, но днем они свободно гуляют. В этот момент я понимаю, что, вероятно, собираюсь попробовать одну из этих свободно бродячих птиц города.
Когда прилетает моя птица, наполненная рисом, я с удивлением вижу, как мало мяса. Такое чувство, что у лягушки было бы больше! Пока я пытаюсь понять это, жена друга видит меня насквозь и говорит, что мы должны попробовать то, что мне действительно понравится. Итак, мы получаем мятный чай, хумус и местный десерт ом али, кусочки хлеба, смешанные с фисташками, кокосовой стружкой, изюмом и сахаром, залитые молоком и посыпанные корицей, а затем запекаемые в духовке до золотистого цвета. Так как я наелся хумусом и хлебом, на глазах, я едва съел несколько кусочков, но, по крайней мере, я попробовал!
Дружеский визит в Александрию, Египет 2
Храмы и катакомбы Александрии
На следующий день я встаю рано, чтобы отведать вкусный завтрак. Так много сладких булочек, местных и интернациональных блюд! Я все больше и больше чувствую себя в Гаване, поскольку вижу сходство в унылом великолепии этого места и его окрестностей.
Первая остановка дня Помпеи Пилар. Эта коринфская колонна, ошибочно названная именем Помпеи, была построена примерно в 298 году нашей эры и расположена в Серапеуме, храме, посвященном Серапису, от которого, к сожалению, осталось очень мало. Считается, что он был закрыт во времена императора Константина. Под храмом сохранились катакомбы. Однако меня больше удивляет то, что я вижу на улицах старые автомобили Жигули, хорошо известные у нас, тук-туки, как в Индии, и кафе, которые, похоже, находятся на грани краха, заполненные мужчинами, наблюдающими за улицей с чашкой кофе. Теперь моя средиземноморская Гавана приобретает колорит Нью-Дели. Чем больше я наблюдаю за движением транспорта, тем больше убеждаюсь, что не смогу здесь перейти улицу самостоятельно! Я думал, что видел худшее движение в своей жизни в Индии, но нет.
Затем мы направляемся в катакомбы Ком-эль-Шокафа, которые называют одним из семи средневековых чудес света. Этот некрополь состоит из нескольких александрийских захоронений, статуй и археологических объектов, но не менее интересно то, что вы можете наблюдать смесь египетской, римской и греческой культур. Например, статуи выполнены в египетском стиле, но в римской одежде. К сожалению, здесь нельзя делать фотографии, поэтому мы только наблюдаем за окрестностями.
Этот некрополь использовался до 4 века и был вновь открыт в 1900 году, когда осел упал в одну из шахт. В переводе катакомба означает насыпь осколков из-за множества найденных здесь разбитых сосудов. Посетители захоронения приносили еду и вино внутрь, но потом не хотели приносить тарелки, поэтому оставляли их там.

Музей ювелирных изделий
Прежде чем отправиться в последнюю достопримечательность Музей ювелирных украшений, мы останавливаемся в кафе Delices, чтобы отведать пирожных и немного отдохнуть. Заведение переполнено, и столик мы получаем только после ожидания!
Королевский музей ювелирных изделий, где жила бывшая принцесса Фатима Аль Захра, сейчас является музеем. Он был закрыт на время во время восстания в Египте, так как в нем хранится более десяти тысяч артефактов, но теперь он снова открыт для посетителей, и около тысячи из них можно увидеть. Это важное понимание того времени, когда Египет был монархией. На выставке представлены медальоны принца, косметички принцессы и фантастические браслеты и ожерелья королевы. Увидев их, прихожу к выводу, что многие современные ювелирные изделия известных брендов подозрительно похожи на эти.

Направляясь в Каир
Прежде чем мне пора возвращаться в Каир, мы отлично пообедаем в приморском ресторане. Я не большой поклонник морепродуктов, так как ем только рыбу, но также согласен, что еда здесь очень вкусная мы пробуем креветок, улиток и много разных блюд, все вкусно и свежо!
Незадолго до того, как водитель приедет, чтобы забрать меня, я нахожусь в доме моих друзей. Мы выпиваем чашку чая, и я получаю в подарок целую коробку конфет от семьи! Мой визит в Александрию наполнен теплыми воспоминаниями о семье, которая встретила меня здесь, показав за два дня лучшие достопримечательности Александрии! Всего через 6 месяцев мы все вместе отправились в другое путешествие в великолепный круиз по Нилу. Надеюсь, мои друзья и их дети когда-нибудь посетят Россию, чтобы увидеть лучшее, что может предложить моя страна!

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1064170/public_html/resource/site/template/post/article.php on line 104
0
Все истории

Похожие истории