Вход и регистрация

Войти
Вход Регистрация

Логин / email

Пароль

Забыли пароль? или войти с помощью

Восстановление пароля

Регистрация

Email

Пароль

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами

Размышляя о будущем европейского городского туризма

03.12.2021 г.
409
автор:Наталья Скройчук
место:Франция, Нант
Размышляя о будущем европейского городского туризма
Размышляя о будущем европейского городского туризма
Размышляя о будущем европейского городского туризма
Размышляя о будущем европейского городского туризма
Когда мировые лидеры собрались в Глазго в начале этого месяца на COP26, все согласились с одним: углеродно-нейтральное будущее не может быть достигнуто без того, чтобы каждый сектор работал над обеспечением устойчивости. Изменение климата, несомненно, изменит то, как все отрасли видят свою выживаемость в нестабильном мире. Поставщики туристического опыта, возможно, находятся в авангарде этих изменений, учитывая не только влияние путешествий на окружающую среду, но и вопрос о том, будут ли и как будущие поколения путешествовать и открывать для себя мир.
В конце концов, транспорт — это ахиллесова пята индустрии туризма с точки зрения выбросов парниковых газов. Это второй по величине источник выбросов углерода в мире и самый большой во Франции. Согласно отчету ООН и Всемирной туристической организации (ВТО), опубликованному в декабре 2019 года, только на туризм приходится почти 22% мировых выбросов парниковых газов, связанных с транспортом. Между тем, во Франции, ведущем туристическом направлении в мире, отчет ADEME за апрель 2021 года показывает, что почти 70% воздействия на окружающую среду связано с поездками туда и обратно к туристическим направлениям.
Если мы посмотрим на каждый вид транспорта, то влияние авиаперелетов будет наиболее значительным, поскольку на них приходится 53% выбросов, но при этом на них приходится только 12% от общего объема туристических поездок. Пассажирам знакомо самое очевидное решение: по возможности садиться на поезда, а не на самолеты и отдавайте предпочтение коллективным транспортным средствам, чтобы добраться до места назначения. За один рейс из Парижа в Нью-Йорк сжигается 2 тонны CO2, что представляет собой совокупность целевых годовых выбросов на одного французского человека в год к 2050 году, установленную COP21. Другие решения включают увеличение продолжительности пребывания, сокращение частоты поездок, уделение первоочередного внимания местному туризму и выбор более экологичных видов транспорта.
Размышляя о будущем европейского городского туризма 4
«Как оператор туристических автобусов hop-on hop-off во многих наиболее посещаемых городах Европы, мы считаем своим долгом задуматься о том, что мы можем и должны делать, чтобы ограничить наше воздействие на выбросы углекислого газа, не забывая при этом о прибылях и убытках, экономическом развитии и устойчивых целях. Это баланс, который станет одной из величайших проблем для нашего поколения и для тех, кто последует за ним».
Мы можем утешиться тем фактом, что на местный транспорт, когда туристы прибывают в пункт назначения, приходится всего 6% выбросов парниковых газов в секторе. Но наша цель должна заключаться в том, чтобы решить, как считается каждый грамм CO2, и вместо этого работать над значимыми изменениями. В компании RATP Dev снижение выбросов является нашим экологическим обязательством, начиная с 2017 года, когда были приобретены первые электрические и биотопливные автобусы, работающие под нашим брендом Open Tour».
«Covid оказал каталитический эффект: все наши дочерние компании, работающие под тремя разными брендами, были приостановлены более чем на год. Открытый тур в Париже, Оригинальный тур в Лондоне, автобусная компания Bath в Бате и ядро нашей команды по осмотру достопримечательностей должны были сделать все необходимое и возможное, чтобы сократить расходы и удаленно подготовиться к перезапуску нашего бизнеса в мире, где бизнес идет как обычно, больше не существует. Вместо этого мы объединились в единый бренд Sightseeing, запущенный в июне 2021 года. Этот шаг еще больше укрепил нашу решимость ускорить декарбонизацию нашего парка аттракционов и всей туристической деятельности».
«Одним из таких примеров является запуск Tootbus в июне этого года, парк со 100% низким уровнем выбросов, состоящий из девяти электрических автобусов и шести автобусов, работающих на биогазе. Концепция этого нового флота заключалась в переосмыслении того, как люди открывают для себя город. Не все могут осмотреть достопримечательности на велосипеде или пешком. Таким образом, имеет смысл внедрить экологичный вариант общественного транспорта, который будет общедоступным, особенно если учесть, что электрические автобусы выбрасывают в среднем в шесть-семь раз меньше CO2, чем обычные автобусы. Общее влияние остается положительным, даже если рассматривать производство автобусов».
Размышляя о будущем европейского городского туризма 5
В общей сложности RATP Dev инвестировала около 12 миллионов евро в декарбонизацию своего автопарка. Однако это только первый шаг к превращению туризма в полностью устойчивую отрасль. Как государственные, так и частные заинтересованные стороны, от городских властей до производителей двигателей, должны тщательно продумать и помочь с расходами на переходный период в конце концов, идея состоит в том, чтобы объединить всех участников отрасли.
«Мы также обновили весь опыт Tootbus, чтобы еще больше уменьшить влияние выбросов углерода в более широком масштабе. Например, мы рекомендуем пассажирам использовать свои собственные гарнитуры, чтобы свести к минимуму распространение одноразовых наушников. RATP Dev разрабатывает проекты, чтобы побудить посетителей совершать пешеходные экскурсии в дополнение к автобусным. Мы также строим более прочные и устойчивые отношения с городами, в которых мы работаем: подчеркивая, как прошлое города с его знаковыми историческими памятниками, так и его современные характеристики, демонстрируя местные предприятия, предоставляя советы инсайдерам в стремлении к тому, чтобы поощрять туризм, который действительно прославляет местное наследие. Короче говоря, мы работаем над тем, чтобы будущее туризма соответствовало будущему нашей планеты». 
Один из самых важных выводов последних шестнадцати месяцев, когда рейсы были остановлены, а автобусные парки простаивали, заключается в том, что наш мир по-прежнему жаждет мобильности и транспорта. Когда местные жители были вынуждены оставаться дома, мы воочию увидели негативные последствия этого для многих из нас. В конце концов, путешествие — это не только пункт назначения, но и обмен опытом с другими и, как следствие, сближение. Путешествие открывает возможность встречаться с близкими и создавать новые воспоминания благодаря открытию новых мест.
Возвращение туризма — это шанс для празднования, но оно также открывает новую главу о том, как устойчивая мобильность может выглядеть в ближайшие годы. Как ведущая заинтересованная сторона в секторе туристического опыта, это будут возвращение и малоэффективные путешествия и ориентированные на опыт услуги, которые приведут нас к более экологичному и значимому будущему.

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1064170/public_html/resource/site/template/post/article.php on line 104
0
Все советы

Похожие советы