Вход и регистрация

Войти
Вход Регистрация

Логин / email

Пароль

Забыли пароль? или войти с помощью

Восстановление пароля

Регистрация

Email

Пароль

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами

Всплеск туризма в США и Европе, азиатские направления еще предстоит обновить

22.09.2022 г.
266
автор:Дина Сапрыкина
место:Китай, Хайнань
Всплеск туризма в США и Европе, азиатские направления еще предстоит обновить
Всплеск туризма в США и Европе, азиатские направления еще предстоит обновить
Всплеск туризма в США и Европе, азиатские направления еще предстоит обновить
Всплеск туризма в США и Европе, азиатские направления еще предстоит обновить
Хуоч Йен много работал, чтобы стать гидом в знаменитых храмах Ангкор-Ват в Камбодже.
43-летнему мужчине потребовалось три попытки, чтобы сдать экзамен на получение лицензии на сопровождение испаноязычных туристов по Сиемреапу. Именно здесь расположены знаменитые памятники, не говоря уже о годах, потраченных на изучение языка.
Когда пандемия COVID-19 приостановила развитие туризма в 2020 году, Йен перебрался в свой родной город в провинции Кампонгтям, в пяти часах езды от него, где теперь работает учителем. Но он все еще мечтает вернуться к своей работе гидом.
До того, как разразился коронавирус, Ангкор-Ват был одним из самых посещаемых туристических мест в мире.
Толпы путешественников со всего мира прибывали каждый день перед рассветом, борясь за место через небольшой пруд от главного храмового комплекса.
Там они пытались сфотографировать восход солнца в атмосфере, напоминающей мош-яму.
В наши дни все очень по-другому. Страна Юго-Восточной Азии надеется принять в этом году миллион иностранных посетителей, это значительное увеличение по сравнению с ничтожным числом посетителей, которых она приветствовала в 2021 году, но огромное падение по сравнению с 7 миллионами, посетившими страну в 2019 году.
В то время как туристы протискиваются сквозь толпу, чтобы сделать селфи у фонтана Треви в Риме, или толпятся на Стрипе в Лас-Вегасе, многие когда-то многолюдные туристические места в Азиатско-Тихоокеанском регионе, такие как Ангкор-Ват, остаются устрашающе тихими.
В июне белые песчаные пляжи Боракая самого популярного острова Филиппинского архипелага были в основном свободны от иностранцев. Ранее в этом месяце операторы туристических лодок на Пхи-Пхи тайских островах, получивших мировую известность благодаря голливудскому фильму «Пляж» (2000), жаловались, что количество посетителей «ни в два раза меньше» их уровня до пандемии.
На соседнем Пхукете и в столице Таиланда Бангкоке гиды и водители рассказали TIME, что у них не было дохода более двух лет.
В Гонконге, который находится в двух с половиной часах полета, есть опасения, что культовый паром Star Ferry, который когда-то считался «самой захватывающей паромной поездкой в мире», может обанкротиться из-за отсутствия пассажиров.
Япония, которая в 2019 году приняла более 30 миллионов туристов, приняла всего 1500 туристов в период с июня по июль, что обычно является пиковым туристическим сезоном.
В апреле инструкторы по дайвингу и персонал отеля в Палау сообщили, что туристы, на долю которых до пандемии приходилось почти 50% ВВП нетронутой тихоокеанской страны, еще не вернулись в значительном количестве.
Всплеск туризма в США и Европе, азиатские направления еще предстоит обновить 4
Неравномерное восстановление азиатского туризма
По данным Всемирной туристской организации ООН, число международных туристов, прибывающих в Азиатско-Тихоокеанский регион с января по май 2022 года, было на 90% ниже уровня 2019 года, что делает его регионом с наихудшими показателями в мире.
Многие эксперты прогнозируют, что она продолжит отставать.
Ожидается, что внутренний и международный трафик в Азиатско-Тихоокеанском регионе в этом году достигнет лишь 68% от показателей 2019 года. По прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), поездки не достигнут допандемического уровня до 2025 года, что на год меньше, чем в остальном мире. Для некоторых пунктов назначения восстановление может занять еще больше времени.
Согласно отчету Национального совета прикладных экономических исследований (NCAER), туризм в Индии полностью не восстановится до 2026 года.
«Медленное восстановление Азии связано с множеством факторов, таких как поэтапное открытие рынков, поэтапное восстановление маршрутов и пропускной способности, а также «заблуждение потребителей» о том, что поездки в регион сложны из-за продолжающихся ограничений COVID», говорит Лиз Ортигера, генеральный директор Ассоциация путешествий Тихоокеанской Азии (PATA).
Но нельзя отрицать, что правила пандемии в Азии могут испортить отпускное настроение. Бутан закрыт для посетителей до сентября. Сингапур по-прежнему требует, чтобы люди носили маски в помещении. Вьетнам требует ношения масок в общественных местах, как и Гонконг, где для всех прибывающих требуется самофинансируемый трехдневный карантин в отеле, за которым следует несколько дней медицинского наблюдения дома.
Последний включает в себя проверку температуры два раза в день, загрузку результатов ежедневного теста RAT на правительственный веб-сайт и проведение трех тестов ПЦР в пятидневный период.
Япония в настоящее время требует, чтобы туристы присоединялись к организованным турам. Это было трудно для гида по Киото и водителя такси Хироши Яно, который зависел от государственных субсидий и возил местных жителей вместо туристов, чтобы свести концы с концами во время пандемии.
Он говорит, что гораздо меньше работы без миллионов туристов, которые ежегодно стекались в Киото, переходя от храма к храму, чтобы сфотографироваться в арендованных кимоно.
«Не только я, но и другие малые предприятия, такие как небольшие отели и рестораны, все еще страдают», рассказывает он.
Отсутствие китайских путешественников является особенно большой проблемой для региона. Согласно индексу готовности к путешествиям Economist Intelligence Unit за 2022 год, 13 азиатских стран полагались на Китай как на основной источник посетителей, и они были вторым по величине источником для еще шести стран.
Но, опасаясь, что его граждане могут вернуться домой с вирусом, Пекин ограничивает «ненужные» поездки за границу в рамках своих драконовских мер по борьбе с пандемией.
Всплеск туризма в США и Европе, азиатские направления еще предстоит обновить 5
Недавнее заселение тысяч внутренних путешественников на китайском курортном острове Хайнань после вспышки там COVID-19 также заставит многих отказаться от рискованных путешествий по самому Китаю.
Некоторые направления идут лучше, чем другие. Мальдивы, которые принимают большую часть своих туристов из соседней Индии, относятся к числу мест, где наблюдается более быстрое восстановление. Стивен Шипани, главный специалист по индустрии туризма в Азиатском банке развития, говорит, что количество иностранных туристов, прибывающих на Мальдивы, в настоящее время близко к допандемическому уровню благодаря быстрой кампании вакцинации, хорошему воздушному сообщению с крупными исходными рынками и оптимизированным требованиям для въезда.
В то же время июньские прибытия на Фиджи составили 73% от того же месяца до пандемии. И хотя ограничения COVID остаются в Индонезии, Эндрю Робертс, владеющий серф-лагерем Паданг-Паданг на Бали, рассказал, что он видел постоянный поток туристов, возвращающихся, чтобы заняться серфингом на первоклассных курортах острова, таких как высокие волны Улувату. Размещение в лагере уже несколько недель находится на уровне до пандемии. По словам Ортигеры, путешествие по Азиатско-Тихоокеанскому региону это спящий дракон, который постепенно просыпается.
В настоящее время восстановление происходит очень неравномерно, но внутренний туризм развивается, путешественников привлекают новые исходные рынки, и на рынке продаются менее известные направления. Она утверждает, что это ключевое время для перехода к более здоровой и устойчивой индустрии туризма, и действительно, многие видят в этом моменте шанс покончить с чрезмерным туризмом.
По словам Шипани, чрезмерная зависимость от международного туризма и необходимость диверсификации экономики некоторых стран Азиатско-Тихоокеанского региона были проблемой еще до пандемии. Сейчас многие страны удваивают свои усилия по диверсификации экономики.
Однако туристические работники на передовой возлагают надежды на быстрое восстановление. Йен из Камбоджи планирует вернуться в Ангкор-Ват, чтобы работать гидом, как только сможет.
В Гонконге 32-летняя Кэрри Пун скучает по своей прежней жизни. До пандемии она руководила гастрономическими турами, водя в основном американских и европейских посетителей в малоизвестные районы, чтобы попробовать местные деликатесы, такие как рыбные шарики и рисовые рулетики, и даже змеиный суп для самых смелых.
Но когда Гонконг закрыл свои границы, она потеряла свой доход и решила открыть небольшой ресторан.

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1064170/public_html/resource/site/template/post/article.php on line 104
0
Все советы

Похожие советы