Вход и регистрация

Войти
Вход Регистрация

Логин / email

Пароль

Забыли пароль? или войти с помощью

Восстановление пароля

Регистрация

Email

Пароль

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами

У Японии самый мощный паспорт, но только в постпандемическом мире

13.04.2021 г.
305
автор:Евгений Лосев
место:Япония, Осака
У Японии самый мощный паспорт, но только в постпандемическом мире
У Японии самый мощный паспорт, но только в постпандемическом мире
У Японии самый мощный паспорт, но только в постпандемическом мире
У Японии самый мощный паспорт, но только в постпандемическом мире
По мере того как в некоторых странах развертывание программ вакцинации набирает обороты, возобновление регулярных международных поездок больше не является абстрактной надеждой. Последние результаты Индексf паспортов Хенли - исходный рейтинг всех мировых паспортов в соответствии с количеством направлений, в которые их владельцы могут получить доступ без предварительной визы дает эксклюзивное представление о том, как может выглядеть свобода путешествий после пандемии, поскольку страны по всему миру выборочно начинают открывать свои границы для международных посетителей.
Не принимая во внимание временные и постоянно меняющиеся ограничения на поездки по Covid-19, Япония прочно удерживает первое место в индексе, который основан на эксклюзивных данных Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), а владельцы японских паспортов теоретически могут получить доступ рекордные 193 направления по всему миру без визы. Сингапур остается на 2-м месте с показателем безвизового режима визы по прибытии 192, в то время как Германия и Южная Корея снова делят совместное 3-е место, каждая из которых имеет доступ к 191 пункту назначения.
Как и на протяжении большей части 16-летней истории индекса, большинство из оставшихся 10 лучших мест занимают страны ЕС. Великобритания и США, которые продолжают сталкиваться с неуклонным снижением надежности паспортов, поскольку они занимали первое место в 2014 году, в настоящее время делят совместное 7-е место с 187 баллами безвизового режима и визы по прибытии.
Последние результаты показывают, что разрыв в свободе путешествий сейчас является самым большим с момента начала индексации в 2006 году: владельцы японских паспортов могут получить доступ к 167 направлениям больше, чем граждане Афганистана, которые могут посетить только 26 направлений по всему миру без предварительного получения визы. Несмотря на то, что за последние пять кварталов после вспышки Covid-19 в индексе Henley Passport Index было очень мало изменений, отступление показывает некоторую интересную динамику за последнее десятилетие.
Во втором квартале 2021 года Китай впервые вошел в число крупнейших топов за последнее десятилетие. Китай поднялся на 22 места в рейтинге с 2011 года, с 90-го места с показателем безвизового режима и визы по прибытии всего с 40 до 68-го места с показателем 77. Самая примечательная ситуация в рейтинге на сегодняшний день, однако это ОАЭ, которые продолжают свое звездное восхождение. В 2011 году ОАЭ заняли 65-е место с 67 баллом безвизового режима и визы по прибытии, а сегодня, благодаря постоянным усилиям Эмиратов по укреплению дипломатических отношений со странами по всему миру, они занимают 15-е место с оценкой из 174.
У Японии самый мощный паспорт, но только в постпандемическом мире 4
Доктор Кристиан Х. Келин председатель Henley Partners и изобретатель концепции паспортного индекса, говорит, что прошедший год продемонстрировал, что ни одно правительство не является непогрешимым даже мировые сверхдержавы и самые богатые страны потерпели неудачу и многие потерпели неудачу среди своих граждан. «Хотя никто не ожидает возвращения к уровню мобильности до пандемии в ближайшее время, сейчас перспективы, безусловно, более обнадеживающие, чем даже несколько месяцев назад. Последний рейтинг является напоминанием о том, что восстановление экономики и развитие зависят от глобальной мобильности, в том числе личной свобода передвижения, и власть паспорта никогда не должна восприниматься как должное.
Заглядывая в будущее до конца 2021 года, эксперты, комментирующие в Докладе о глобальной мобильности за 2 квартал 2021 года, опубликованном сегодня Henley Partners, предполагают, что адаптивность и оперативность будут иметь решающее значение для будущего выживания и успеха. Доктор Параг Кханна основатель и управляющий партнер FutureMap говорит, что во второй половине года миллионы людей снова могут разбегаться.
Изменяющиеся модели миграции в мире после коронавируса (когда это произойдет) будут нелинейными и, возможно, непредсказуемыми. Они будут имитировать реальность мира, в котором есть много разворачивающихся кризисов, от пандемий до изменения климата и политической поляризации. Страны, сталкивающиеся с финансовым давлением, а также с нехваткой квалифицированной рабочей силы и инвестиций, будут стремиться привлекать и нанимать всех - от начинающих предпринимателей, которые могут стимулировать инновации, до врачей и медсестер, которые могут повысить качество услуг общественного здравоохранения. Глобальная война за таланты сейчас идет полным ходом.

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1064170/public_html/resource/site/template/post/article.php on line 104
0
Все советы

Похожие советы