Вход и регистрация

Войти
Вход Регистрация

Логин / email

Пароль

Забыли пароль? или войти с помощью

Восстановление пароля

Регистрация

Email

Пароль

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами

Как Covid-19 повлиял на усилия по сохранению природы в Африке

19.11.2021 г.
297
автор:Светлана Глазко
место:Конго, Овандо
Как Covid-19 повлиял на усилия по сохранению природы в Африке
Как Covid-19 повлиял на усилия по сохранению природы в Африке
Как Covid-19 повлиял на усилия по сохранению природы в Африке
Как Covid-19 повлиял на усилия по сохранению природы в Африке
Пандемия Covid-19 нарушила практически все аспекты нашей жизни, от рабочих договоренностей до планов на отпуск. В Африке все из кенийских сафари, городских туров в Кейптауне зашли в тупик. В то время как многие другие области туризма постепенно начали восстанавливаться, возможно, больше всего пострадал природоохранный туризм по всей стране. 
В этом кратком руководстве мы подчеркнем влияние пандемии COVID-19 на программы сохранения в Африке и более широкие нарушения, которые последовали за более чем 18-месячным блокированием и ограничениями.

Снижение доходов от туризма
Само собой разумеется, что экономика многих стран сильно пострадала из-за вспышки коронавируса. Во многих африканских странах эта проблема стоит особенно остро. Это потому, что туризм составляет огромный процент ВВП этих стран. А из-за длительных периодов жестких ограничений на поездки доход от туризма резко упал. Таким образом, по мере того, как общий бюджет этих стран сократился, снизилась и сумма, которую можно потратить на природоохранные проекты. И поскольку сохранение не всегда рассматривается как самая важная вещь, на которую стоит потратить деньги, объем доступного финансирования может уменьшиться еще более значительно.

Меньший бюджет на природоохранные проекты
Когда меньше денег можно потратить на выполнение природоохранных проектов, само собой разумеется, что качество этих усилий также снизится. Меньше денег означает, что меньше людей будет работать над природоохранными мероприятиями, а также меньше ресурсов, доступных для помощи в этих проектах. Таким образом, качество работы ниже, чем, когда проект полностью финансируется и укомплектован персоналом. Конечно, ограничения на поездки также означают, что людям может быть труднее добраться до этих мест. Ясно, что в результате длительных периодов, когда разрешалось только существенное передвижение, заповедные зоны были заброшены.
Как Covid-19 повлиял на усилия по сохранению природы в Африке 4
Рост бедности означает, что местные жители прибегают к браконьерству. К сожалению, пандемия COVID-19 также оказала огромное влияние на жителей заповедных зон. Бедность в сельских районах резко возросла в результате пандемии и связанных с ней ограничений. Многие обратились к деятельности, которая активно вредит природоохранным мероприятиям. Самая заметная из них - браконьерство. Несмотря на то, что это действие незаконно, оно может оказаться очень прибыльным, особенно для тех, кто живет в бедности.
Кроме того, в заповедниках есть и другие природные ресурсы, которые могут быть чрезвычайно ценными для местных жителей, живущих в бедности. Например, на этих территориях часто проводятся такие виды деятельности, как добыча полезных ископаемых и вырубка деревьев. Итак, ясно, что эти действия будут иметь совершенно противоположный эффект на усилия по сохранению. Вместо того чтобы способствовать процветанию популяций исчезающих видов, браконьерство и уничтожение приведут к их упадку. 
Есть еще один неприятный побочный эффект незаконной охоты - употребление в пищу мяса браконьеров. Считается, что это изначально вызвало вспышку коронавируса; многие дикие животные переносят болезни, которые могут передаваться человеку, и все мы стремимся избежать новой пандемии в ближайшем будущем.

Меры по возвращению природоохранных мероприятий в нужное русло
Итак, ясно, что нужно что-то делать, чтобы вернуть природоохранные проекты в нужное русло. Одно из основных требований дополнительное финансирование, которое может поступать из разных источников. Чаще всего пожертвования поступают от более развитых стран, а также от промышленных предприятий и щедрых доноров. И благотворительные неправительственные организации (НПО) должны стремиться нанимать местных жителей в Африке для работы над природоохранными проектами, а не полагаться на международную помощь. Таким образом отпадает необходимость в поездках, а это означает, что будущие блокировки не повредят усилиям по сохранению. 
Как Covid-19 повлиял на усилия по сохранению природы в Африке 5
Также рекомендуется, чтобы местные органы власти приняли жесткие меры по обеспечению соблюдения законов, касающихся торговли дикими животными и продуктами животного происхождения. Это может помочь сдержать потенциальных браконьеров и побудить их рассмотреть другие варианты. Точно так же следует принять меры для обеспечения ухода за местами обитания, а не их уничтожения.

Будущее природоохранного туризма в Африке
Есть надежда, что туризм по всей Африке вернется к уровню, существовавшему до коронавируса, в недалеком будущем, надеемся, не позднее 2024 года. Однако, поскольку международные поездки все еще остаются рискованными и в некоторой степени непопулярными, необходимы другие меры, чтобы помочь стимулировать находящуюся в затруднительном положении туристическую экономику. Развивается внутренний туризм, побуждая местных жителей исследовать окрестности и находить спрятанные сокровища прямо у их порога.
Многие национальные парки резко сократили стоимость входных билетов, чтобы помочь с этим, сделав их более доступными. Также наблюдается рост виртуального туризма. Это включает в себя использование чудес сегодняшних технологий, позволяющих «туристам» познакомиться с местом назначения, не выходя из собственного дома. Такой контент, как аудио, видео и повествования, транслируется с помощью гарнитуры виртуальной реальности, поэтому зрители получают по-настоящему захватывающий опыт без каких-либо рисков, связанных с путешествием.

Положительные результаты пандемии Covid-19
Несмотря на то, как это звучит, это не так уж и плохо. Как упоминалось выше, туризм в Африке становится все более доступным благодаря сниженным вступительным взносам и возможности виртуального посещения. Кроме того, предполагается, что в ближайшем будущем появится больше возможностей для финансирования земель, отведенных для сохранения.
Фактически, это уже началось, когда Всемирный банк пообещал выделить 45 миллионов долларов в виде облигаций для спасения находящегося под угрозой исчезновения черного носорога. Банк продаст эти облигации инвесторам, при этом средства будут использоваться непосредственно в проектах по консервации.

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1064170/public_html/resource/site/template/post/article.php on line 104
0
Все советы

Похожие советы