Вход и регистрация

Войти
Вход Регистрация

Логин / email

Пароль

Забыли пароль? или войти с помощью

Восстановление пароля

Регистрация

Email

Пароль

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать паспорта вакцины

20.07.2021 г.
191
Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать паспорта вакцины
Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать паспорта вакцины
Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать паспорта вакцины
В то время, как в мире попытки турбизнеса вернуться к нормальной жизни, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) против паспортов вакцин.
В четверг Комитет Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям заявил, что страны не должны требовать паспорта вакцинации для международных поездок. Вмешательство происходит на фоне растущих противоречий вокруг стран, запрещающих въезд невакцинированным путешественникам, поскольку пандемия COVID-19 продолжается. 
Независимые эксперты ВОЗ заявили, что вакцинация не должна быть единственным условием для международных поездок из-за неравенства в распределении вакцин. Однако по мере того, как некоторые части западного мира возвращаются к нормальной жизни, во многих частях развивающегося мира наблюдаются худшие вспышки. Юго-Восточная Азия - регион, в котором в 2020 году количество случаев COVID-19 оставалось низким, демонстрирует рекордные уровни COVID-19. Показатели вакцинации во многих странах Юго-Восточной Азии, многие из которых зависят от туризма, очень низкие. Доступ к вакцинам затруднен, и многие азиатские страны не вакцинировали 10% своего населения. Эти страны полагаются на западные или китайские вакцины, потому что большинство стран Юго-Восточной Азии не создали свои собственные вакцины. Поэтому страны Юго-Восточной Азии ждут, пока западные страны вакцинируют свое население, прежде чем раздавать вакцины. 
Кроме того, в некоторых частях Африки, Ближнего Востока, Южной и Центральной Америки уровень вакцинации низкий. Это оставляет многих граждан этих стран неспособными путешествовать, если страны потребуют паспорта вакцины на следующие 12 месяцев. Группа экспертов ВОЗ также утверждала, что паспорта вакцины усугубляют неравенство и способствуют неравной свободе передвижения. Тем не менее, страны по-прежнему вводят паспорта вакцины как требование для въезда во многие части мира. 

Текущее состояние путешествий по всему миру 
Пандемия поразила туристическую отрасль за последние 18 месяцев. На самом деле нет другого способа выразить это. Организация Объединенных Нации предсказывала, что туриндустрия потеряет 1 триллион долларов. В их отчете говорится, что примерно одно из десяти рабочих мест зависит от успеха туристической индустрии. 
Кроме того, первоначальный удар в 2020 году обошелся индустрии туризма в три раза дороже, чем мировой экономический кризис 2009 года, последовавший за крахом Lehman Brothers. Такие страны, как Таиланд, Италия и Испания все из которых имеют огромную туристическую отрасль потеряли огромную часть своего ВВП из-за закрытия границ. Соединенные Штаты самая большая страна в мире, пострадавшая от упадка туристической индустрии. Страна потеряла 150 миллиардов долларов в 2020 году из-за закрытия границ, и она остается закрытой для большей части мира, включая Европу. 
Страны отчаянно пытаются возобновить работу и в большинстве своем решили, что паспорта вакцинации — это единственный путь вперед. Европейский союз выпустил цифровой сертификат COVID-19 в начале этого месяца. Схема позволяет путешественникам въезжать в Шенгенскую зону, если у них есть доказательства вакцинации. Путешественникам потребуется подтверждение полной вакцинации в приложении для смартфона. Тем не менее, в ЕС все еще есть светофор. Система помещает страны в зеленую зону, оранжевую зону или красную зону. Путешественники из зеленой зоны могут въехать без карантина, но в оранжевых странах может потребоваться тестирование. ЕС не рекомендует разрешать полностью вакцинированным путешественникам въезжать в Шенгенскую зону, если они прибывают из страны красной зоны.

Будущее путешествий 
Согласны путешественники или нет, похоже, что паспорта вакцины единственный способ, которым страны разрешат въезд в ближайшее время. К сожалению, большая часть мира остается закрытой, включая Австралию, Новую Зеландию, Канаду и большую часть Азии. Западные страны, такие как Австралия, которая полностью закрыла свою границу с марта 2020 года, обсудили возможность въезда вакцинированных путешественников в следующем году. Таиланд и Бали будут открываться постепенно в течение следующих 6 месяцев, но при условии, что путешественники прошли полную вакцинацию. 
Путешествие почти наверняка вернется в полную силу в следующие 18 месяцев. Но правила путешествий будут неясными и противоречивыми.

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1064170/public_html/resource/site/template/post/article.php on line 104
0
Все новости

Похожие новости