Вход и регистрация

Войти
Вход Регистрация

Логин / email

Пароль

Забыли пароль? или войти с помощью

Восстановление пароля

Регистрация

Email

Пароль

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами

Турция опасается, что отмена финала CL нанесет ущерб туризму

13.05.2021 г.
218
Турция опасается, что отмена финала CL нанесет ущерб туризму
Турция опасается, что отмена финала CL нанесет ущерб туризму
Турция опасается, что отмена финала CL нанесет ущерб туризму
Турция ведет переговоры с руководящим органом европейского футбола УЕФА о финале Лиги чемпионов, который должен состояться в Стамбуле, но был поставлен под сомнение после того, как правительство Соединенного Королевства включило страну в свой «красный список» для путешествий, что усложнило задачу для присутствия британских фанатов. Турция выступила против этого шага Великобритании, которая в пятницу заявила, что Английская футбольная ассоциация ведет переговоры с УЕФА о проведении в Великобритании финальной игры на английском языке.
Это произошло после того, как Великобритания добавила Турцию в свой красный список стран, где все поездки, кроме основных, запрещены из-за серьезных вспышек COVID-19. «Челси» и «Манчестер Сити» должны встретиться 29 мая в Стамбуле, и УЕФА надеялся допустить около 10 000 болельщиков на крупнейший клубный матч европейского футбольного сезона. Решение Великобритании разочаровало многих, кто уже сделал свои заказы. Матч придает большую мобильность городу, в котором проводится, и привлекает десятки тысяч посетителей.
Ранее Турция заявила, что вся необходимая материально-техническая и вещательная инфраструктура уже создана. В этом году игры с нетерпением ждали, особенно в туристической отрасли страны, важнейшем секторе экономики, который сильно пострадал от пандемии. Представители туристической индустрии подчеркнули, что решение Великобритании, принятое за три недели до финального матча, вызвало большое удивление и выразили свое разочарование. 
Они сказали, что начали получать сообщения об отмене бронирования. Пандемия сильно ударила по доходам Турции от туризма, которые в прошлом году упали на две трети до 12 миллиардов долларов (98,85 миллиардов турецких лир).

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1064170/public_html/resource/site/template/post/article.php on line 104
0
Все новости

Похожие новости