Вход и регистрация

Войти
Вход Регистрация

Логин / email

Пароль

Забыли пароль? или войти с помощью

Восстановление пароля

Регистрация

Email

Пароль

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами

Цены на авиабилеты падают, так как китайские авиалинии возобновляют международные полеты

14.11.2022 г.
437
Цены на авиабилеты падают, так как китайские авиалинии возобновляют международные полеты
Цены на авиабилеты падают, так как китайские авиалинии возобновляют международные полеты
Цены на авиабилеты падают, так как китайские авиалинии возобновляют международные полеты
Крупные китайские авиаперевозчики вернули масштабные международные рейсы, и ожидается, что цены на билеты значительно снизятся.
С октября несколько крупных китайских авиакомпаний объявили о своих планах по возобновлению международных рейсов.
Государственный совет Китая во главе с премьер-министром Ли Кэцяном в мае принял решение планомерно увеличить количество внутренних и международных рейсов, одновременно приняв меры по обеспечению удобства поездок сотрудников иностранных компаний.
В июле китайский регулятор гражданской авиации CAAC заявил, что продолжит переговоры с другими странами о постепенном увеличении числа международных полетов.
CAAC также заявил, что регулярные международные пассажирские рейсы будут стабильно возобновляться, чтобы удовлетворить спрос иностранных китайских студентов, которым необходимо вернуться или покинуть Китай.
План возобновления работы крупных авиакомпаний «Большая тройка Китая» (Air China, China Eastern, China Southern) объявила о планах своих полетов на предстоящий зимне-весенний сезон с 30 октября, при этом будет восстановлено, добавлено или открыто больше международных маршрутов.
Главный авиаперевозчик Китая Air China возобновит несколько маршрутов между Пекином и Манилой, Джакартой, Токио, Варшавой, Афинами, Ванкувером, Лос-Анджелесом и Торонто.
China Eastern Airlines опубликовала свой последний план международных рейсов на своей официальной странице в Weibo 17 октября, включая 108 еженедельных международных рейсов с конца этого месяца, что вдвое больше текущих 54 международных рейсов.
Возобновленные рейсы включают Шанхай в Бангкок в Циндао, Ханчжоу / Циндао / Нанкин / Куньмин в Токио, Нарита / Циндао / Нанкин / Яньтай в Сеул Инчхон, Циндао в Дубай и другие.
China Southern планирует возобновить или увеличить частоту регулярных рейсов между своей базой в Гуанчжоу и Джакартой, Токио, Дубаем, Манилой, Бангкоком и Пномпенем.
Большинство упомянутых возобновленных маршрутов были приостановлены из-за вспышки COVID-19 в начале 2020 года.
Базирующаяся в Шанхае бюджетная авиакомпания Spring Airlines возобновит свои региональные рейсы в Гонконг, Макао, Осаку, Токио, Сеул и Бангкок.
Junyao Airlines, еще один частный перевозчик из Шанхая, в этом месяце возобновит рейсы из Нанкина в Сеул и Нанкина в Осаку.
Цены на авиабилеты наконец-то становятся разумными
Цены на билеты были заоблачными после масштабной приостановки международных рейсов, но теперь они начинают значительно падать из-за резкого увеличения числа международных рейсов.
Например, билет эконом-класса Spring Airlines из Шанхая в Токио стоит 3382 юаня (467 долларов). Раньше он мог легко стоить более 10 000 юаней (1383 доллара США).
Стоимость билетов на некоторые популярные маршруты, такие как лондонский аэропорт Хитроу в Шанхайский Пудун, была значительно снижена после возобновления маршрута в августе.
Например, прямой рейс Air China из Лондона в Шанхай 17 ноября продается по цене 22 806 юаней (3 155 долларов США). До возобновления прямых рейсов тот же билет легко продавался более чем за 70 000 юаней, несмотря на процесс пересадки-транзита.
Тем не менее, это все еще дороже, чем цена бизнес-класса до вспышки.
Тем временем иностранные перевозчики также постепенно возобновляют или увеличивают свои рейсы в материковый Китай, несмотря на продолжающуюся политику сокращения.
Например, рейс Etihad Airways EY868 из Абу-Даби в Гуанчжоу приземлился в международном аэропорту Байюнь 11 октября.
Этот рейс является не только первым восстановленным рейсом на материковый Китай после вспышки COVID-19, но и первым новым китайским маршрутом за десятилетие. Ближневосточный перевозчик планирует в дальнейшем восстановить свои регулярные рейсы в Шанхай, Пекин и Гуанчжоу.

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1064170/public_html/resource/site/template/post/article.php on line 104
0
Все новости

Похожие новости