Вход и регистрация

Войти
Вход Регистрация

Логин / email

Пароль

Забыли пароль? или войти с помощью

Восстановление пароля

Регистрация

Email

Пароль

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами

Шри-Ланкийские авиалинии объявили дефолт по государственным облигациям на сумму 175 миллионов долларов.

22.02.2023 г.
671
Шри-Ланкийские авиалинии объявили дефолт по государственным облигациям на сумму 175 миллионов долларов.
Шри-Ланкийские авиалинии объявили дефолт по государственным облигациям на сумму 175 миллионов долларов.
Шри-Ланкийские авиалинии объявили дефолт по государственным облигациям на сумму 175 миллионов долларов.
Государственная компания Sri Lankan Airlines снова оказалась в затруднительном положении после дефолта по своим поддержанным государством облигациям на сумму 175 миллионов долларов срок погашения которых истекает в 2024 году.

Дальнейшие финансовые проблемы
Проблемный перевозчик последние несколько лет боролся с финансовыми трудностями, которые еще больше усугубились во время пандемии COVID-19.
Облигации Шри-Ланки со ставкой 7%, гарантированные государством, объявили дефолт 25 декабря 2022 года из-за неоплаты купонов.
Авиакомпании был предоставлен 30-дневный льготный период, хотя окно прошло, поскольку Шри-Ланка не смогла исправить причитающуюся сумму.
Первоначально Шри-Ланка должна была провести собрание владельцев облигаций 20 января, чтобы отложить два платежа по облигациям и дать правительству Шри-Ланки время для разработки долгосрочной стратегии.
Встреча была отменена без объяснения причин 17 января.
Как сообщает ch-aviation, в заявлении, поданном на Сингапурскую фондовую биржу 7 февраля, флагманский авиаперевозчик подтвердил дефолт, отметив, что свяжется со своими держателями облигаций «в надлежащее время».
После продолжающегося экономического кризиса в Шри-Ланке агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг погашения долга Шри-Ланки на уровне C за «перспективы восстановления после дефолта от среднего до ниже среднего», сославшись на решение правительства приостановить все выплаты по внешнему долгу в апреле.
Впоследствии авиакомпания пропустила купонную выплату, причитающуюся 25 июня, хотя смогла выплатить ее в течение 30-дневного льготного периода.
Шри-Ланка также назвала нехватку валютных резервов страны, пандемию COVID-19 и спецоперацию России в Украине в качестве причин своих финансовых проблем.
Двигаться вперед Sri Lankan часто подвергается критике со стороны политиков за предлагаемые планы по обновлению флота и расширению сети, несмотря на то, что в 2021 году он сообщил об убытках в размере 120 миллионов долларов.
Перевозчик отказался от планов по крупному заказу самолетов в конце 2022 года, вместо этого решив оценить любые будущие планы развития флота.
Находясь на посту премьер-министра, президент Ранил Викремесингхе объявил о продаже авиакомпании во время телеобращения, критикуя финансовую зависимость перевозчика от авиакомпании, несмотря на то, что некоторые граждане Шри-Ланки рассматривают авиаперелеты как «убыток, который мы должны нести».
Генеральный директор SriLankan Ричард Наттолл защищал позицию авиакомпании, отметив, что она была «операционно прибыльной» до 2022 года и надеялась выйти на уровень безубыточности к концу финансового года.
Тем не менее, Наттолл заявил, что авиакомпания будет открыта для приватизации, продав свои услуги общественного питания и наземного обслуживания, чтобы сократить свой долг в 1 миллиард долларов. Об этом он рассказал в интервью The Gulf Times.
В ноябре правительство утвердило план реструктуризации в рамках финансовой помощи МВФ, согласно которой не менее половины авиакомпании будет частично приватизирована.
Викремесингхе снова выделил авиакомпанию в рамках своего ноябрьского бюджета. Тем не менее, какие-либо дополнительные подробности еще не подтверждены.
Пока неясно, как недавно объявленный дефолт повлияет на планы вывести авиакомпанию из-под контроля государства.

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1064170/public_html/resource/site/template/post/article.php on line 104
0
Все новости

Похожие новости