Вход и регистрация

Войти
Вход Регистрация

Логин / email

Пароль

Забыли пароль? или войти с помощью

Восстановление пароля

Регистрация

Email

Пароль

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами

Новая Зеландия думает об ограничении туризма в мире после коронавируса

12.05.2021 г.
211
Новая Зеландия думает об ограничении туризма в мире после коронавируса
Новая Зеландия думает об ограничении туризма в мире после коронавируса
Новая Зеландия думает об ограничении туризма в мире после коронавируса
Новая Зеландия славится своим теплым приемом и красивыми природными пейзажами. Однако, как и все хорошее, этому тоже приходит конец! В то время как сердечные улыбки и теплый прием останутся, Новая Зеландия рассматривает возможность сокращения доступа туристов к некоторым из своих лучших природных достопримечательностей в целях защиты окружающей среды. Во вторник министр по туризму Новой Зеландии Стюарт Нэш объявил о планах «перезагрузить» туризм в стране в пост-ковидном мире.
Согласно этому плану, такие достопримечательности, как объекты всемирного наследия ЮНЕСКО Милфорд-Саунд-Пиопиотахи, теперь будут открыты для ограниченного числа туристов, поскольку это место «не имеет возможности вернуться в ритм, существовавшее до Ковида», сказал Нэш. Индустрия туризма занимает более пяти процентов от общего ВВП Новой Зеландии, где прямо или косвенно занято почти 13,6 процента людей, следовательно, страна больше не может рисковать причинить вред окружающей среде.
Нэш сказал: «Реальность такова, что мы несем ответственность за то, чтобы от поколения к поколению взглянуть на роль туризма в Новой Зеландии. Этому не получится вернуться к тому, как было». Нэш также сказал, что высокий уровень туризма оказывает огромное давление на несколько сообществ. «Неустойчивый уровень туризма проявляет слишком большое чрезмерное давление на сообщества и наши природные достопримечательности, и многие сообщества изо всех сил пытаются их освоить», подчеркнул он.
Правительство Новой Зеландии инициировало пакет на 200 миллионов долларов, который поможет в оказании помощи регионам Южного острова, пострадавшим от пандемии, а также для поддержки малого бизнеса. Нэш считает: «Экономический эффект от потери иностранных путешественников ощущаются не только на туристической рабочей силе и предприятиях. Целые сообщества, в особенности из пяти регионов Южного острова, сталкиваются с новыми проблемами в своем образе жизни».

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1064170/public_html/resource/site/template/post/article.php on line 104
0
Все новости

Похожие новости