Вход и регистрация

Войти
Вход Регистрация

Логин / email

Пароль

Забыли пароль? или войти с помощью

Восстановление пароля

Регистрация

Email

Пароль

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами

Экономика Таиланда растет самыми быстрыми темпами в году благодаря восстановлению туризма

14.09.2022 г.
448
Экономика Таиланда растет самыми быстрыми темпами в году благодаря восстановлению туризма
Экономика Таиланда растет самыми быстрыми темпами в году благодаря восстановлению туризма
Экономика Таиланда растет самыми быстрыми темпами в году благодаря восстановлению туризма
Экономика Таиланда росла самыми быстрыми темпами за год во втором квартале, поскольку ослабление ограничений, введенных из-за COVID-19, способствовало росту активности и туризма, но многолетняя высокая инфляция и замедление роста в Китае по-прежнему тормозят зарождающееся восстановление. Правительство немного пересмотрело свой прогноз экономического роста на 2022 год до 2,7-3,2 процента с более раннего диапазона роста в 2,5-3,5 процента, сославшись на восстановление в ключевом туристическом секторе, увеличение потребления и экспорта.
Рост в 1,5 процента в прошлом году был одним из самых медленных в Юго-Восточной Азии.
Согласно данным Национального совета экономического и социального развития, опубликованным в понедельник, экономика выросла на 2,5 процента в годовом исчислении в июньском квартале, что является самым быстрым темпом со второго квартала 2021 года.
Это по сравнению с прогнозом роста на 3,1 процента в опросе и пересмотренным в сторону повышения ростом на 2,3 процента в мартовском квартале.
Вторая по величине экономика Юго-Восточной Азии стабильно восстанавливается после отмены ограничений, введенных в связи с пандемией, но отсутствие посетителей из Китая и замедление роста в Китае продолжают оказывать давление на рост в то время, когда Таиланд начал повышать ставки для борьбы с инфляцией.
Экономика Таиланда продолжала восстанавливаться во втором квартале года на фоне возобновления роста.
Тем не менее, ожидается, что инфляция окажет давление на потребительские расходы и инвестиции, а экспорт будет сдерживаться замедлением мировой экономики.
В квартальном исчислении валовой внутренний продукт (ВВП) вырос с учетом сезонных колебаний на 0,7% в апреле-июне, не дотянув до прогнозируемого роста на 0,9%, по сравнению с пересмотренным в сторону повышения на 1,2% в первом квартале.
«Это отразило невзгоды российской спецоперации в Украине, которая увеличила расходы на импорт и импортную инфляцию», сказал Кобсидти Силпачаи, глава отдела исследований рынков капитала Kasikornbank.
«Это, вероятно, убедит лиц, определяющих денежно-кредитную политику, действовать осторожно. Они считают, что Банк Таиланда изменит ставки еще на 25 базисных пунктов на ноябрьском заседании, а не на сентябрьском, чтобы лучше оценить реакцию на последнее изменение, а также позицию Федеральной резервной системы США», добавил он.

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1064170/public_html/resource/site/template/post/article.php on line 104
0
Все новости

Похожие новости