Вход и регистрация

Войти
Вход Регистрация

Логин / email

Пароль

Забыли пароль? или войти с помощью

Восстановление пароля

Регистрация

Email

Пароль

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с правилами

Экономика Таиланда испытывает трудности, поскольку третья волна Covid отпугивает туристов

12.05.2021 г.
219
Экономика Таиланда испытывает трудности, поскольку третья волна Covid отпугивает туристов
Экономика Таиланда испытывает трудности, поскольку третья волна Covid отпугивает туристов
Экономика Таиланда испытывает трудности, поскольку третья волна Covid отпугивает туристов
Таиланд выглядит плохо подготовленным к жизни без туристов, поскольку на него обрушивается новая волна заражения. Стране Юго-Восточной Азии необходимо избавиться от этого экономического костыля, но на пути к этому стоит политическая нестабильность. Великолепные пляжи, острая еда и храмы привлекают постоянный поток путешественников. В 2019 году эта отрасль принесла 60 миллиардов долларов доходов от международного туризма, при этом на каждое прибытие в среднем приходилось 1520 долларов на посещение, что делает ее одним из самых прибыльных направлений в мире.
По данным Всемирного банка, общий вклад отрасли в ВВП в 2018 году составил 100 миллиардов долларов, что составляет около одной пятой всего объема экономической деятельности. Надежды на резкое увеличение числа посетителей теперь не оправдались. Инфекция начала расти примерно в то же время, что и в Индии, показав такой же рост. Правительство, которым руководит бывший генерал Прают Чан-оха, не смогло обеспечить достаточное количество вакцин. Согласно исследованию Оксфордского университета, в Таиланде меньше уколов на душу населения, чем в Мьянме или Лаосе. По оценкам, только 1 процент населения получил полную дозу.
Это делает практически невозможным для Бангкока выдувать пузыри из-за путешествий, особенно на таких рынках, как Китай, где вакцинация также идет медленно, что заставляет чиновников опасаться повторного открытия границ. Финансовые чиновники понизили свой прогноз роста ВВП на 2021 год до 2,3% с 2,8%. Центральный банк сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,5% в среду, что оставляет немного возможностей для снижения, но не сильно. Слабый бат — это благо, потому что экспорт товаров и услуг составляет колоссальные 60 процентов ВВП Таиланда, что делает его одной из самых зависимых от экспорта экономик в мире. 
Таиланд уже страдает от «ловушки среднего дохода», и признаки застоя нарастают. По данным Всемирного банка, с 2015 года уровень бедности растет. Туризм заглушает такие ловушки, создавая рабочие места для низкоквалифицированных людей, но не сильно повышает их квалификацию. Гостиницы, рестораны и массажные салоны также не создают много инноваций.
В Таиланде туристы также поддерживают более темные отрасли: проституцию и наркотики. Бессрочное замораживание туризма вынуждает правительство модернизировать другие секторы экономики, особенно ключевые секторы электроники, автомобилестроения и здравоохранения. И это будет борьба за привлечение прямых иностранных инвестиций на фоне кипящего демократического протестного движения. Но просто ждать возвращения иностранных гостей — это не вариант.

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1064170/public_html/resource/site/template/post/article.php on line 104
0
Все новости

Похожие новости